Sie benötigen:
200 g Butter (sehr weich)
3 Eier
200 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
200 g Schmand
350 g Mehl
4 Teelöffel Backpulver
1 Becher (200 g) Schmand
1 mittelgroße Dose Mandarinen (oder zwei kleine)
So geht es:
1. Zuerst werden Butter und Eier schaumig gerührt, dann wird der Zucker und der Vanilezucker hinzugefügt. Dann den Saft einer mittelgroßen Dose Mandarinen hinzufügen. So lang rühren, bis eine homogene Masse entstanden ist
2. Nach und nach Mehl und Backpulver zu der Masse geben. Wenn eine cremige Teigmasse entstanden ist, wird der Schmand untergehoben.
3. Die Mandarinen vorsichtig unter den Teig heben und diesen in eine gebutterte UND gemehlte Backform füllen. Bei 160 Grad auf mittlerer Schiene etwa 50 Minuten backen. Zur Probe ein Holzstäbchen in den Kuchen stecken - klebt kein Teig daran, ist der Kuchen durchgebacken - Guten Appetit!