Beratung +49 (0) 2689 - 9415 - 4747
Sicher einkaufen
Lieferung direkt vom Hersteller
Versandkostenfreie Lieferung in DE ab 50,00 €
info@sovieshop.de

Frühlingsgefühle - Mandarinen-Schmand Kuchen

 

Mandarinenkuchen_4_874

 

Sie benötigen:

200 g Butter (sehr weich)

3 Eier

200 g Zucker

2 Päckchen Vanillezucker

200 g Schmand

350 g Mehl

4 Teelöffel Backpulver

1 Becher (200 g) Schmand

1 mittelgroße Dose Mandarinen (oder zwei kleine)

 

 

So geht es:

1. Zuerst werden Butter und Eier schaumig gerührt, dann wird der Zucker und der Vanilezucker hinzugefügt. Dann den Saft einer mittelgroßen Dose Mandarinen hinzufügen. So lang rühren, bis eine homogene Masse entstanden ist

 

2. Nach und nach Mehl und Backpulver zu der Masse geben. Wenn eine cremige Teigmasse entstanden ist, wird der Schmand untergehoben.

 

3. Die Mandarinen vorsichtig unter den Teig heben und diesen in eine gebutterte UND gemehlte Backform füllen. Bei 160 Grad auf mittlerer Schiene etwa 50 Minuten backen. Zur Probe ein Holzstäbchen in den Kuchen stecken - klebt kein Teig daran, ist der Kuchen durchgebacken - Guten Appetit!

 

 

Mandarinenkuchen_1_87458c03b2b110eb

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.