Sie benötigen:
3 Platten Blätterteig (TK)
100 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
3 Eier
1 Packung Puddingpulver Vanille
ca. 400 g Erdbeeren
400 g Quark (am Besten Vollrahm)
So geht es:
1. Erdbeeren waschen und vierteln, ein paar für die Deko ganz lassen
2. Quark mit den Eiern, Vanillezucker, Zucker und dem Puddingpulver verrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
3. Blätterteig ein paar Minuten auftauen, dann die Platten zusammenkneten und dünn rund ausrollen, so dass sie in die Form passen und der Rand leicht übersteht.
4. Die Form buttern und leicht mit Mehl bestäuben. Dann mit dem Blätterteig auslegen, überstehenden Teig abschneiden. Quarkmasse einfüllen und Erdbeeren darauf verteilen. Bei ca. 170 Grad im Backofen für etwa 30 Minuten backen, wenn die Käsemasse schön braun ist, ist der Kuchen fertig.
4. Kuchen abkühlen lassen, mit den restlichen Erdbeeren dekorieren und mit Puderzucker bestäubt servieren!
TIPP: Sollte der Kuchen zu braun werden, aber noch nicht gar sein, einfach etwas Alufolie auflegen!