Sie benötigen:
1 kg Erdbeeren
300 g Zucker
3 Päckchen Vanillezucker
Saft von 2 Zitronen
So geht es:
1. Erdbeeren waschen und den Blütenansatz entfernen, grob schneiden und in einen Topf geben.
2. Auf voller Stufe aufkochen, dann den Zucker zugeben, etwa 400 ml Wasser auffüllen und den Zitronensaft hinzugeben. Alles mindestens eine halbe Stunde lang kochen lassen.
3. Eventuell etwas Wasser nachgeben - zwischendurch probieren! Herd ausschalten und mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Dann abseihen und sofort in Flaschen oder Gläser füllen. Das ganze Haus wird nach Erdbeeren riechen - Herrlich!
Druckvorlage für süße Erdbeersirup-Etiketten
TIPP: Der Sirup schmeckt herrlich in Prosecco und für die Kinder als Limonadenersatz mit Wasser vermischt. Kreieren Sie sommerliche Aperitiv-Träume mit Basilikum und Prosecco, aber auch mit Zitronensorbet und Prosecco und geben Sie als Topping etwas Erdbeersirup hinzu - Salute!